segunda-feira, 9 de março de 2009

TORTAS


Torta de morango


Ingredientes


Massa:


2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


2 colheres (sopa) de açúcar


2 colheres (café) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 gema
2 colheres (sopa) de leite

Farinha de trigo o suficiente para deixar a massa mole


Creme:
1/2 l de leite 1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho

3 gemas Gotas de essência de baunilha

Cobertura:
1 1/2 xícara (chá) de água


1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de açúcar
1 caixa ou envelope (45 g) de gelatina sabor morango

1/2 xícara (chá) de água gelada
1 caixa de morangos cortados ao meio


Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique consistente (desgrude das mãos).

Abra a massa, com as mãos, em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a assadeira).

Forre todo o fundo e as laterais da assadeira, espalhe bem a massa, ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira.

Fure toda a massa com garfos. Leve para assar em forno médio (200ºc) até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).
Retire do forno e espere esfriar.

Creme:

Comece a preparar o creme, em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o leite condensado.

Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar.

Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve este creme.

Cobertura:

Enquanto esfria a massa, prepare a cobertura. Em uma panela pequena dissolva o amido de milho e o açúcar com a água, leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.

Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada, mexa novamente e leve a geladeira até que obtenha consistência de clara de ovos.

Montagem:

Sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles.

Leve a geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite.

  • Tempo: 1 hora
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: Fácil

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Torta Floresta Negra

Ingredientes



Para a Massa
200g de farinha de trigo


200g de acúcar


8 ovos


75g de chocolate em barra (ralado no ralo grosso)


2 colheres de sopa de achocolatado em pó



1/2 limao


1 colher de chá de fermento em pó



Para o Recheio e cobertura
7 colheres de sopa de água de cerejas


2 copos de cerejas em calda (370g cada)


1 litro de creme de leite fresco


50g de acucar de confeiteiro


2 colheres de sopa de acúcar de baunilha


2 colheres de sopa de fixador para o creme de leite


100g de chocolate amargo



Modo de Preparo



Bata com na batedeira: As gemas, 150g de acúcar, a raspa de limao, o chocolate ralado e o achocolatado em pó, até formar um creme e o acúcar estiver totalmente unido, acrescente 50g de farinha de trigo e continue batendo até unir bem. À parte, bata as claras em neve, acrescente o restante do acúcar e misture com a colher de pau lentamente, à massa antes preparada. Acrescente entao, o restante da farinha de trigo misturada ao fermento e mexa com cuidado até unir.



Unte uma forma de fundo removível e forre com papel vegetal, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aprox. 30min. a 180°C. Retire e espere esfriar. Corte a torta ao meio e umedeca-a com uma mistura de água de cerejas e o caldo das cerejas que foram escorridas. Reserve.



Bata o creme de leite com o acucar de confeiteiro, o acucar de baunilha e o fixador para o creme de leite até ficar consistente. Cubra a parte da torta que foi umedecida com a água de cerejas, com parte desse creme e distribua algumas cerejas. Cubra com a outra parte da torta e cubra totalmente a torta com o restante do creme e decore com o restante das cerejas e raspas de chocolate.




  • Tempo: 1 hora e 30 minutos

  • Rendimento: 8 porções

  • Dificuldade: Fáci

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Torta de mandioca com carne seca


Ingredientes



500 g de carne seca (charque)


2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida


1 xícara (chá) de leite


2 ovos


4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Sal e pimenta do reino a gosto


400 g de massa para pastel


2 tomates picados


2 cebolas grandes picadas


Margarina para untar


1 gema para pincelar


Queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de Preparo



Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.


Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.


Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola. Vá alternando as camadas até terminar.


Cubra essas camadas com massa de pastel. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.




  • Tempo: 1 hora e 30 minutos

  • Rendimento: 8 porções

  • Dificuldade: Fácil

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Torta de espinafre com presunto e queijo

Ingredientes

2 ovos

1 xícara (chá) de leite


5 colheres (sopa) de Margarina


1 colher (chá) de sal


meio maço pequeno de espinafre (só as folhas)


2 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento em pó


200 g de presunto ralado no ralo grosso


200 g de queijo prato ralado no ralo grosso

Modo de Preparo


Unte um refratário médio ( 31 x 19 cm). Reserve.


Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o espinafre e o sal por 3 minutos.


Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Junte a mistura batida, mexendo delicadamente até obter uma massa pastosa. Espalhe uma parte da massa no fundo do refratário reservado. Distribua uma camada de presunto e por cima o queijo.


Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Corte em quadrados e sirva quente ou fria.




  • Tempo: 50 min

  • Rendimento: 16 porções

  • Dificuldade: Fácil

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