sábado, 7 de março de 2009

PÃES

Pão de Mel recheado

Ingredientes- 1 lata de leite condensado-

400 ml de leite-

1/2 xícara (chá) de mel- 3 colheres (sopa) de canela em pó

- 1 colher (sopa) de cravo em pó

- 1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:

- 1/2 kg de chocolate meio-amargo derre
tido
em banho-maria

Para
o creme de nozes:

- 1 lata de leite de condensado
- 1 ovo inteiro
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 1 colher sopa de margarina
-
300 g de nozes moídas

Modo de Preparo No liqüidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, por

aproximadamente 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo aos
poucos e utilize o pulsar para ir misturando a farinha. Coloque o
fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar.

Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (25 X 35 cm), asse em
forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Corte
no formato desejado e recheie com: doce de leite, creme de nozes
ou trufas.


Para o creme de nozes:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da
panela.
Deixe esfriar e recheie os pães de mel.


  • Tempo: 30 min
  • Rendimento: + de 10 porções
  • Dificuldade: Fácil
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Sonhos

Ingredientes Para a a massa:- 40 g de fermento fresco para pão

- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 copo (tipo requeijão) de leite
morno para frio (se o
dia estiver mais fresco, use o leite morno. Em dias quentes,
use o leite frio.)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos ligeiramente batidos e 2 gemas em temperatura
ambiente
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sobremesa) de raspas de limão

- 1/2 kg de farinha de trigo

Para o recheio:

-
120 g de amido de milho
- 1 litro de leite (reserve um pouco para dissolver o
amido)
- 1 lata de leite
condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas passadas pela peneira - delicadamente
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sobremesa) de baunilha

Opções de recheio:

- Doce de leite
- Goiabada derre
tida
- Marshmallow - Banana caramelada

Modo de Preparo Para a a massa:


Dissolva o
fermento no açúcar.Coloque o leite, a manteiga, os
ovos, as gemas, a baunilha, o sal e as raspas. Misture tudo.

Coloque metade farinha, aos poucos (em c
olheradas, uma a uma).

Misture com as mãos. Ficará uma massa mole.Despeje a massa sobre
uma pedra e
"rasgue a massa".Empurre a massa com a palma da mão
(alisando) e traga para trás, puxando com os dedos "formando
trilhos", por mais ou menos 4 min.Jogue mais farinha (deixando
reservado mais o
u menos 3 colheres de sopa).Com uma espátula,
junte a massa.

Faça um montin
ho e coloque o restante da farinha de trigo.Misture
e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, faça o
recheio.

Para o recheio:

Dissolva o
amido em um pouco do leite.Misture o restante do
leite, o leite condensado, o açúcar e as gemas.Leve ao fogo,
mexendo sempre.Se empelotar, mexa vigorosamente, nos dois
sentidos.Depois de mexer bem vai ficar liso. Aí, coloque o rum e
a baunilha.Deixe esfriar.Cubra com um plástico para não formar
uma "nata". Depois de frio, bata o creme na batedeira para
deixá-lo aveludado. Reserve.

Para a montagem:

Abra a mas
sa suavemente com o rolo, deixando uma espessura de 1 a
2 cm mais ou menos.Faça cortes com cortador, xícara ou copo, do
tamanho desejado.Deixe descansar sobre um pano polvilhado com
farinha até dobrar de volume.

Frite em óleo a
175ºC para cozinhar e não somente fritar.Repita o
processo nos dois lados.Corte os sonhos ao meio, sem
separar.Coloque o creme usando uma colher ou um saco de
confeitar.

  • Tempo: 1 hora
  • Rendimento: 30 porções
  • Dificuldade: Fácil
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Croissant

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)

3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

2 colheres de sopa rasas de açúcar

2 ovos batidos ligeiramente

1 colherinha de sal

½ xícara de água em temperatura ambiente

Para folhar a massa:

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de sopa de farinha de trigo

Complemento:

1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.


Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.

Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.

Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.

Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de
1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.

Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.

Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.

Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo.

  • Tempo: 1 hora e 20 minutos
  • Rendimento: 20 porções
  • Dificuldade: Fácil
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