segunda-feira, 9 de março de 2009

DOCES

 Bomba de chocolate

Ingredientes

5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 ovos

Recheio

1 litro de leite
4 gemas1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar

Cobertura

500g de chocolate hidrogenado

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição. Coloque em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Corte as massas ao meio e recheie. Para a cobertura, derreta o chocolate, banhe a parte de cima das bombas e deixe secar em papel-manteiga.


  • Tempo: 2 horas
  • Rendimento: 15 unidades
  • Dificuldade: Fácil

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Bombocado de mandioca

Ingredientes


1 prato fundo de mandioca crua ralada

1 pires de queijo ralado

2 colheres de sopa de manteiga

2 ovos inteiros

1 prato fundo de açúcar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes.
Coloque em forma previamente caramelizada.
Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
Dica: Tire da forma ainda quente, para evitar que o caramelado endureça e quebre o bolo ao ser desenformado.

  • Tempo: 60 minutos
  • Rendimento: 12 pedaços
  • Dificuldade: Fácil

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PAVE DE SONHO DE VALSA

Ingredientes

2 pacotes de 200g de biscoito maisena passados no leite morno

1º creme
1 lata de leite condensado a mesma medida da lata de leite de vaca (uma ou duas medidas)

3 gemas

1 colher (sopa) de amido de milho

Levar ao fogo e cozinhar até engrossar.

2º creme

1/2 litro de leite

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açucar

2 colheres (sopa) de amido de milho levar ao fogo até engrossar.

12 bombons sonho de valsa

Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro

3 claras em neve 6 colheres (sopa) de açúcar

Bater as claras em nev Modo de PreparoMontar em um pirex uma camada de creme alternando com os biscoitos maisena e alternando os cremes e os bombons picados. Por último cobrir com o creme de leite batido com as claras.

Levar a geladeira por 4 horas.
e e juntar o creme de leite.

  • Tempo: 1 hora
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: Fácil
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Pudim de Pêra

Ingredientes

- 4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de
maçã)
- 1 copo (tipo americano) de água
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de anis estrelado
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 copos (tipo americano) de leite- 1 envelope (
12 g) de
gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de
água e hidratada em banho-maria
- 150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com
3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras batidas em neve
 
- 1 envelope (
12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida
em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria

Modo de Preparo

Numa panela, coloque 4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos,
1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de maçã), 1
copo (tipo americano) de água, 1/4 xícara (chá) de açúcar e 1
pedaço de anis estrelado e leve ao fogo.

Cozinhe por 20 min ou até ficar macio. Retire o pedaço de anis
estrelado e reserve.

Numa batedeira, bata 3 gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar como
uma gemada.

Junte 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em
5 colheres (sopa) de água hidratada em banho-maria, 1 colher
(sopa) de essência de baunilha e 2 copos (tipo americano) de
leite.

Transfira para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sem
parar até formar um creme. Tire do fogo e reserve.

Junte as pêras cozidas ao creme de ovos e misture bem.Coloque
numa forma redonda (
17 cm x 7 cm) ou em forminhas individuais.

Reserve na geladeira por 30 min ou até encorpar.

Delicadamente, misture 150 ml de creme de leite batido em ponto
de chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 claras batidas em
neve e 1 envelope (
12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida

em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria.

Despeje na forma reservada (ou forminhas individuais).

Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, por 3 h.

  • Tempo: 4 horas 30 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: Fácil

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