sábado, 7 de março de 2009

MASSAS

Panquecas de carne moída


Ingredientes

massa


1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

2 ovos

4 colheres (sopa) de óleo

sal a gosto


Recheio:


300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada

½ tomate cortado em cubos

½ lata de extrato de tomate

1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado

Queijo ralado a gosto


Modo de Preparo

Massa:

Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.

Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.

A massa deve ficar pastosa não muito grossa.

- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.

Se tiver uma frigideira anteaderente melhor.

Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.

Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.

Cuidado para que a massa não fique grossa.
Quanto mais fina mais gostosa ela fica.


Recheio:


Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.


Deixa a carne da uma 'fritadinha'.

Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.

Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.

Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez
em quando.
Quando
você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.

Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.

- Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar.

Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.

Preparo:

- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
- Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
- Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
- Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos
15 a
20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.

- Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.

Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
Dica: Essa massa também serve para panquecas doce.

Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc.
Use sua criatividade.

  • Tempo: 1 hora
  • Rendimento: 5 porções
  • Dificuldade: Fácil

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Lasanha de camarão

Ingredientes

250 g de massa para lasanha

1 kg de camarão cinza fresco limpo

5 camarões graúdos, inteiros e com casca

400 g queijo mussarela

50 g queijo parmesão fresco

400 ml de molho de tomate

1 cebola picada

1 tablete de caldo de camarão

Coentro

Azeite

Limão

Sal

Modo de Preparo

Massa:

Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.

Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.

Molho:

Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão. Doure a cebola,prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.

Cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.

Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.

Retire do fogo. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final. Reserve.

Montagem:

após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:

Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.

Coloque uma camada de massa. Uma camada de queijo. Uma de molho. Outra camada de massa. Uma de molho. Uma camada de queijo.

Decoração:

Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.

Sirva em seguida.

  • Tempo: 1 hora e 30 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: Fácil

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Macarrão rápido

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1/2 cebola ralada

- 550 g de frango cortado em tirinhas

- 1 litro de água fervente

-500 ml de creme de leite

- 2 latas de molho de tomate

- 500 g de macarrão curto

-2 tabletes de caldo de galinha

-2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado-

-1 colher (sobremesa) de tempero pronto

- 1 pitada de canela

- 1 pitada de gengibre

- 100 g de queijo ralado

Modo de Preparo
Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola.Frite o frango até dourar.
Junte a água fervente, o creme de leite, o molho de tomate, omacarrão, os tabletes de caldo, o manjericão, o tempero pronto, acanela e o gengibre.
Misture, tampe a panela e deixe ferver. Quando começar a pressão,marque 3 minutos e desligue o fogo.
Deixe terminar a pressão da panela.Abra e mexa bem. Coloque em uma travessa e junte ao queijo ralado.
Obs: Não pode ultrapassar 5 minutos de cozimento.
  • Tempo: 5 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: Fácil








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