Panquecas de carne moída
massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Recheio:
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
Se tiver uma frigideira anteaderente melhor.
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
Cuidado para que a massa não fique grossa.
Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
Recheio:
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
Deixa a carne da uma 'fritadinha'.
Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez
Quando
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
- Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar.
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.
Preparo:
- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
- Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
- Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
- Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos
- Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
Dica: Essa massa também serve para panquecas doce.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc.
Use sua criatividade.
- Tempo: 1 hora
- Rendimento: 5 porções
- Dificuldade: Fácil
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Ingredientes
250 g de massa para lasanha
1 kg de camarão cinza fresco limpo
5 camarões graúdos, inteiros e com casca
400 g queijo mussarela
50 g queijo parmesão fresco
400 ml de molho de tomate
1 cebola picada
1 tablete de caldo de camarão
Coentro
Azeite
Limão
Sal
Modo de Preparo
Massa:
Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
Molho:
Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão. Doure a cebola,prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
Cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
Retire do fogo. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final. Reserve.
Montagem:
após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
Coloque uma camada de massa. Uma camada de queijo. Uma de molho. Outra camada de massa. Uma de molho. Uma camada de queijo.
Decoração:
Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
Sirva em seguida.
- Tempo: 1 hora e 30 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: Fácil
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Macarrão rápido
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 550 g de frango cortado em tirinhas
- 1 litro de água fervente
- 2 latas de molho de tomate
- 500 g de macarrão curto
-2 tabletes de caldo de galinha
-2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado-
-1 colher (sobremesa) de tempero pronto
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de gengibre
- 100 g de queijo ralado
Modo de PreparoNuma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola.Frite o frango até dourar.
Junte a água fervente, o creme de leite, o molho de tomate, omacarrão, os tabletes de caldo, o manjericão, o tempero pronto, acanela e o gengibre.
Misture, tampe a panela e deixe ferver. Quando começar a pressão,marque 3 minutos e desligue o fogo.
Deixe terminar a pressão da panela.Abra e mexa bem. Coloque em uma travessa e junte ao queijo ralado.
Obs: Não pode ultrapassar 5 minutos de cozimento.
- Tempo: 5 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Dificuldade: Fácil
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