Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1/2 l de leite 1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de água
- Tempo: 1 hora
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: Fácil
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Torta Floresta Negra
Ingredientes
Para a Massa
200g de farinha de trigo
200g de acúcar
8 ovos
75g de chocolate em barra (ralado no ralo grosso)
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/2 limao
1 colher de chá de fermento em pó

Para o Recheio e cobertura
7 colheres de sopa de água de cerejas
2 copos de cerejas em calda (370g cada)
1 litro de creme de leite fresco
50g de acucar de confeiteiro
2 colheres de sopa de acúcar de baunilha
2 colheres de sopa de fixador para o creme de leite
100g de chocolate amargo
Modo de Preparo
Bata com na batedeira: As gemas, 150g de acúcar, a raspa de limao, o chocolate ralado e o achocolatado em pó, até formar um creme e o acúcar estiver totalmente unido, acrescente 50g de farinha de trigo e continue batendo até unir bem. À parte, bata as claras em neve, acrescente o restante do acúcar e misture com a colher de pau lentamente, à massa antes preparada. Acrescente entao, o restante da farinha de trigo misturada ao fermento e mexa com cuidado até unir.
Unte uma forma de fundo removível e forre com papel vegetal, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aprox. 30min. a 180°C. Retire e espere esfriar. Corte a torta ao meio e umedeca-a com uma mistura de água de cerejas e o caldo das cerejas que foram escorridas. Reserve.
Bata o creme de leite com o acucar de confeiteiro, o acucar de baunilha e o fixador para o creme de leite até ficar consistente. Cubra a parte da torta que foi umedecida com a água de cerejas, com parte desse creme e distribua algumas cerejas. Cubra com a outra parte da torta e cubra totalmente a torta com o restante do creme e decore com o restante das cerejas e raspas de chocolate.
- Tempo: 1 hora e 30 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: Fáci
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Torta de mandioca com carne seca

500 g de carne seca (charque)
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
400 g de massa para pastel
2 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.
Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola. Vá alternando as camadas até terminar.
Cubra essas camadas com massa de pastel. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Tempo: 1 hora e 30 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: Fácil
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Torta de espinafre com presunto e queijo
Ingredientes2 ovos
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de Margarina
1 colher (chá) de sal
meio maço pequeno de espinafre (só as folhas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de presunto ralado no ralo grosso
200 g de queijo prato ralado no ralo grosso
Modo de Preparo
Unte um refratário médio ( 31 x 19 cm). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o espinafre e o sal por 3 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Junte a mistura batida, mexendo delicadamente até obter uma massa pastosa. Espalhe uma parte da massa no fundo do refratário reservado. Distribua uma camada de presunto e por cima o queijo.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Corte em quadrados e sirva quente ou fria.
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 16 porções
- Dificuldade: Fácil
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