Ingredientes
4 ovos
2 xic. de açúcar
100 g. de manteiga
1 xic. de 1/2 de leite
7 colheres de sopa de chocolate em pó
3 xic. de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó.
recheio e cobertura:
1/2 litro de leite
1 pacote de pudim de chocolate
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 cálice de rum
1 colher de manteiga chocolate granulado.
Modo de Preparo
Bater as 4 claras em neve e reservar.
Bater as 4 gemas com o açucar e a manteira até que fique um creme claro.
misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga. Bater bem. juntar a farinha de trigo e o fermente em pó.
Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada.
Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar.
espere esfriar.
Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado.
sirva bem gelado.
- Tempo: 1 hora
- Rendimento: 12 porções
- Dificuldade: Fácil
Bolo Cuca de banana
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
½ xícara de açúcar100 g de manteiga gelada
¼ xícara de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de canela em pó
6 bananas nanicas
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro.
Aqueça o forno em médio para forte.
Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com a ponta dos dedos ao açúcar e à ¼ xícara de farinha de trigo.
Acrescente a canela. Reserve esta farofa para cobrir a cuca.
Peneire em uma tigela a farinha restante, o açúcar e o fermento em pó.
Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misturando bem.
Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture somente o necessário para incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa na assadeira.
Corte as bananas em rodelas e cubra a massa.
Salpique a farofa sobre a cuca e asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada (teste com um palito).
Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva
Dica: Se preferir, substitua a banana por maçã, amoras, uvas pretas e, até, geléias. Também fica muito bom substituir metade do açúcar (ou todo)da massa e farofa por açúcar mascavo.
- Tempo: 60 minutos
- Rendimento:12 fatias
- Dificuldade: Fácil
Bolo de fubá
Ingredientes

3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá fino
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal erva-doce (opcional)
Modo de Preparo
Bata bem o açúcar, o fermento e as gemas dos ovos. Junte a farinha de trigo e o fubá.
Acrescente o leite e o sal aos poucos. Bata bastante. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente. Acrescente o fermento em pó.Leve ao forno pré-aquecido em assadeira untada com manteiga e farinha. O bolo estará pronto, quando corado.
- Tempo: 30 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: Fácil
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Bolo de agrião
Ingredientes
- 4 gemas
- 150 ml de óleo de soja
- 1/2 maço de agrião
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Num liquidificador, bata 4 gemas, 150 ml de óleo de soja e 1/2 maço de agrião.Transfira para um recipiente e acrescente 2 xícaras (chá) deaçúcar e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Mexa bem.Junte 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e 4 clarasbatidas em neve e misture delicadamente. Unte uma forma oval (de 26 cm x 5 cm), forre com papel-manteigauntado e enfarinhado, coloque a massa do bolo e leve ao fornopré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min.
Curiosidades sobre o agrião:
O agrião é uma planta conhecida e apreciada desde a mais remotaantiguidade.É uma hortaliça riquíssima em vitaminas e sais mineras. Um dos erros que muitos cometem é o de consumir somente as folhase desprezar talos, que também possuem importantes nutrientes, principalmente o mineral iodo. O agrião é ótima fonte de vitamina A, C e valiosa fonte de ferro, cálcio e potássio. Os praticantes da medicina alternativa recomendam o consumo deagrião para aliviar distúrbios gastrointestinais, problemasrespiratórios e infecções do trato urinário. O agrião ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue (pois érico em fibras) e a manter a pressão arterial em valores normais(pois é rico em potássio). Também age como antiinflamatório nascolites e ajuda a combater o ácido úrico nos organismos. Cem gramas de agrião tem apenas 23 calorias. Depois que comprar e lavar o agrião, armazene-o na geladeira.
- Tempo: 1 hora
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: Fácil
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