Ingredientes- 1 lata de leite condensado-
400 ml de leite-
1/2 xícara (chá) de mel- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g )
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 kg de chocolate meio-amargo derretido

Para
- 1 lata de leite de condensado
- 1 ovo inteiro
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 1 colher sopa de margarina
-
Modo de Preparo No liqüidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, por
aproximadamente 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo aospoucos e utilize o pulsar para ir misturando a farinha. Coloque o
fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar.
Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (25 X35 cm ), asse em
forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Corte
fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar.
Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (25 X
forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Corte
no formato desejado e recheie com: doce de leite, creme de nozes
ou trufas.
Para o creme de nozes:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da
panela.
Deixe esfriar e recheie os pães de mel.
ou trufas.
Para o creme de nozes:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da
panela.
Deixe esfriar e recheie os pães de mel.
- Tempo: 30 min
- Rendimento: + de 10 porções
- Dificuldade: Fácil
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Sonhos
Ingredientes Para a a massa:- 40 g de fermento fresco para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar- 1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno para frio (se o
dia estiver mais fresco, use o leite morno. Em dias quentes,
use o leite frio.)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos ligeiramente batidos e 2 gemas em temperatura
ambiente
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 1/2 kg de farinha de trigo

Para o recheio:
-120 g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos ligeiramente batidos e 2 gemas em temperatura
ambiente
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 1/2 kg de farinha de trigo

Para o recheio:
-
- 1 litro de leite (reserve um pouco para dissolver o
amido)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas passadas pela peneira - delicadamente
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
Opções de recheio:
- Doce de leite
- Goiabada derretida
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
Opções de recheio:
- Doce de leite
- Goiabada derretida
- Marshmallow - Banana caramelada
Modo de Preparo Para a a massa:
Dissolva o fermento no açúcar.Coloque o leite, a manteiga, os
ovos, as gemas, a baunilha, o sal e as raspas. Misture tudo.
Coloque metade farinha, aos poucos (em colheradas, uma a uma).
Misture com as mãos. Ficará uma massa mole.Despeje a massa sobre
uma pedra e "rasgue a massa".Empurre a massa com a palma da mão
(alisando) e traga para trás, puxando com os dedos "formando
trilhos", por mais ou menos 4 min.Jogue mais farinha (deixando
reservado mais ou menos 3 colheres de sopa).Com uma espátula,
reservado mais ou menos 3 colheres de sopa).Com uma espátula,
junte a massa.
Faça um montinho e coloque o restante da farinha de trigo.Misture
Faça um montinho e coloque o restante da farinha de trigo.Misture
e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, faça o
recheio.
Para o recheio:
Dissolva o amido em um pouco do leite.Misture o restante do
recheio.
Para o recheio:
Dissolva o amido em um pouco do leite.Misture o restante do
leite, o leite condensado, o açúcar e as gemas.Leve ao fogo,
mexendo sempre.Se empelotar, mexa vigorosamente, nos dois
sentidos.Depois de mexer bem vai ficar liso. Aí, coloque o rum e
a baunilha.Deixe esfriar.Cubra com um plástico para não formar
uma "nata". Depois de frio, bata o creme na batedeira para
deixá-lo aveludado. Reserve.
Para a montagem:
Abra a massa suavemente com o rolo, deixando uma espessura de1 a
Para a montagem:
Abra a massa suavemente com o rolo, deixando uma espessura de
2 cm mais ou menos.Faça cortes com cortador, xícara ou copo, do
tamanho desejado.Deixe descansar sobre um pano polvilhado com
farinha até dobrar de volume.
Frite em óleo a 175ºC para cozinhar e não somente fritar.Repita o
processo nos dois lados.Corte os sonhos ao meio, sem
separar.Coloque o creme usando uma colher ou um saco de
confeitar.
- Tempo: 1 hora
- Rendimento: 30 porções
- Dificuldade: Fácil
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Croissant

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 ovos batidos ligeiramente
1 colherinha de sal
½ xícara de água em temperatura ambiente
Para folhar a massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
Complemento:
1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de
Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.
Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.
Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo.
- Tempo: 1 hora e 20 minutos
- Rendimento: 20 porções
- Dificuldade: Fácil
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